OBJETIVO DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

RUTES MUNTANYA, és la marca comercial de DOMINGO J. CURTO SUBIRATS, con NIF 40925105D. En relación con esto, DOMINGO J. CURTO SUBIRATS , actúa como titular, dinamizador y gestor de contenidos de la presente Web. El titular informa a los Usuarios que cumple con la normativa vigente de protección de datos, con carácter especial, con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y con la ley de la Sociedad de Servicios de la Información y Comercio Electrónico, Ley 34/2002, de 11 de Julio.

Cualquier otra actividad comercial, mercantil, administrativa o de contratación de bienes y/o servicios es responsabilidad del titular mencionado anteriormente, propietario de este dominio y que opera con la marca www.rutesmuntanya.com, por la gestión de actividades en la naturaleza.

De acuerdo con el que dispone la normativa vigente, RUTES MUNTANYA sólo recoge los datos estrictamente necesarios para ofrecer los servicios derivados de su actividad y demás prestaciones, gestiones y actividades atribuidas por la Ley.

La presente política de protección de datos podrá variar con el tiempo debido de a los posibles cambios legislativos, jurisprudenciales o de los criterios seguidos miedo la Agencia Española de Protección de Datos y/o la autoridad competente en cada momento. Es por eso que RUTES MUNTANYA se reserva el derecho a modificar el presente aviso legal para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales que se encuentren vigentes en el momento preciso en que se acceda a los websites, así como a prácticas del sector.

En los anteriores supuestos, RUTES MUNTANYA. anunciará en esta página Web, los cambios introducidos con la suficiente antelación a su puesta en práctica.

CONFIDENCIALIDAD

Todos los datos que puedan proporcionarse mediante correo electrónico o formularios electrónicos serán tratadas según la normativa vigente sobre protección de datos personales, y en todo caso tendrán carácter confidencial por RUTES MUNTANYA que gestiona esta información.

INFORMACIÓN SOBRE LA VOLUNTARIEDAD DE FACILITAR LOS DATOS Y CONSECUENCIAS

VOLUNTARIEDAD

Se informa a los Usuarios de la website, que las respuestas a las preguntas que puedan plantearse en los formularios de recogida de datos que se habiliten en la presente website tienen carácter voluntario, si bien la negativa a facilitar los datos solicitados puede comportar la imposibilidad de acceso a los servicios que lo requieran.

CONSECUENCIA

Mediante la implementación de los formularios incluidos en los diferente websites, relativos a la dinamización y gestión de contenidos realizados por RUTES MUNTANYA y/o por el titular de la Web, los Usuarios aceptan la inclusión y tratamiento de los datos que proporcionan en un fichero de datos de carácter personal, del cual es titular el DOMINGO J. CURTO SUBIRATS pudiéndose ejercer los derechos pertinentes según la cláusula siguiente.

INFORMACIÓN AL USUARIO SOBRE LOS DERECHOS DE RECTIFICACIÓN, ACCÉSO, OPOSICIÓN Y CANCELACIÓN DE SUS DATOS

Los Usuarios podrán ejercer, respecto de los datos obtenidos en la forma descrita en el punto anterior, los derechos reconocidos en la Ley Orgánica 15/1999, y en particular los derechos de acceso, rectificación, oposición y/o cancelación de datos. Los derechos referidos en el párrafo precedente, podrán ejercerse por cada Usuario mediante solicitud escrita y firmada, acompañada de fotocopia de DNI o Pasaporte, dirigido a la siguiente dirección:

A L’ATENCIÓN DEL RESPONSABLE DE SEGURIDAD. Feginals 6, 3-7,  43540 – Sant Carles de la Ràpita (Tarragona)

Aun así, si un Usuario no desea recibir información vía corred electrónico o cualquiera otro medio, podrá comunicarlo por cualquier medio que quede constancia de su recepción a RUTES MUNTANYA a la dirección indicada.

INFORMACIÓN SOBRE LOS DATOS QUE SE CONSERVEN, DURANTE CUANTO TIEMPO Y CON QUE FINALIDAD

DATOS QUE SE CONSERVAN

Exclusivamente datos de contacto (carácter básico), como son el nombre, apellido y el e-mail. Esta información recibida por RUTES MUNTANYA no será cedida, vendida o arrendada a otras empresas externas vinculadas a la gestión de actividades en la naturaleza.

RUTES MUNTANYA es responsable de estos ficheros de datos de carácter personal, creadas por RUTES MUNTANYA con el fin de realizar el mantenimiento y gestión de la relación con los Usuarios, información y distribución de los servicios de la organización, así como la realización de actividades diversas.

CON QUE FINALIDAD

Aun así, le informamos que la información de la base de datos podrá ser utilizada por la identificación de los Usuarios y por la realización de estudios estadísticos de los Usuarios registrados.

Durante el proceso de recogida de datos, y siempre que se soliciten datos, los Usuarios serán informados del carácter obligatorio o voluntario de la recogida de datos y, en caso de que no se deduzca implícitamente del formulario electrónico en cuestión, de la necesidad de implementación de los mismos por el acceso de los Usuarios a determinados contenidos facilitados en el website.

En este caso, se solicitará a los Usuarios su consentimiento para que RUTES MUNTANYA pueda hacer uso de sus datos con objeto de remitirle información relativa a la entidad, a las actividades que desarrolla y a otros temas relacionados.

COMPROMÍSO DEL USUARIO PERA QUE SUS DATOS ESTEN INSCRITOS EN UN FICHERO

La introducción de sus datos en alguna de las hojas de captación de datos implica aceptar las presentes condiciones de uso y política de privacitat, dando por entendido que ha sido informado de las condiciones de uso, aviso legal de las mismas y que se compromete a su total cumplimiento durante la navegación y participación en la Web www.rutesmuntanya.com

EVITAR LA TRANSMISSIÓN DE DATOS A TERCERAS EMPRESAS CON CONSENTIMIENTO DEL USUARIO.

Aun así, y excepto que se haya informado al Usuario de la posible existencia de cesiones de sus datos a terceros, en ningún supuesto, excepto los casos amparados por la legislación vigente y las autorizaciones de los párrafos siguientes, ningún tercero Ajeno a RUTES MUNTANYA tendrá acceso, sin el consentimiento expreso de los Usuarios, a sus datos personales y/o de navegación. En el resto de los casos RUTES MUNTANYA colaborará para que los terceros cumplan con la legislación vigente, si bien la responsabilidad será exigible a los citados terceros.

RUTES MUNTANYA no venderá, alquilará o cederá los datos personales de los usuarios de esta Web, a entidades externas a RUTES MUNTANYA vinculadas al sector de la gestión de actividades a la natura.

RUTES MUNTANYA, no venderá, alquilará o cederá los mails de sus usuarios a otras entidades externas a RUTES MUNTANYA vinculadas a la gestión de actividades a la natura, según el expuesto en los formularios informativos de captación de datos de carácter personal.

BAJA DE LA LISTA DE DISTRIBUCIÓN DE INFORMACIÓN

En los casos que el Usuario revele sus datos a través de los formularios de contacto de RUTES MUNTANYA, este en cualquier momento podrá darse de baja enviando un mail a info@rutesmuntanya.com

RESPONSABILIDAD DE LOS USUARIOS POR ÚSO Y CONTENIDO

Tanto el acceso a los websites como el uso que pueda hacerse de la información y contenidos incluidos en los mismos, serán de exclusiva responsabilidad de quien lo realice. Por lo tanto, el uso que pueda hacerse de la información, imágenes, contenidos y/o productos reseñados y accesibles a través del mismo, estará supeditado a la legalidad, sea nacional o internacional, aplicable, así como a los principios de buena fe y uso lícito por parte de los Usuarios, a los cuales serán totalmente responsables de dicho acceso y del correcto uso. Los Usuarios estarán obligados a hacer un uso razonable de los servicios o contenidos, bajo el principio de buena fe y con respecto a la legalidad vigente, a la moral, al orden público, a buenas costumbres, a los derechos de terceros o de la propia empresa, con todo, según las posibilidades y hasta por los cuales están concebidas. RUTES MUNTANYA no asume responsabilidades, ya sean directas o indirectas, por daños emergentes o lucro cesante, derivadas del mal uso de los servicios o contenidos realizados por los Usuarios o terceros.

INFORMACIÓN LSSI-CE

En cumplimiento del deber de información contemplado al artículo 10 de la vigente Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, le comunicamos que el dinamizador y gestor de contenidos de la Web donde puede descargar diferentes aplicaciones y/o informaciones es DOMINGO J. CURTO SUBIRATS con domicilio en 43540 Sant Carles de la Ràpita (Tarragona) c/Freginals 6, 3r 7a – RUTES MUNTANYA -, y con la gestión del dominio de Internet www.rutesmuntanya.com, inscrito en el registro correspondiente, atendiendo a comunicaciones de los usuarios y/o interesados a través del mail info@rutesmuntanya.com

Cualquier otra actividad comercial, mercantil, administrativa o de contratación de bienes y/o servicios es responsabilidad del titular mencionado anteriormente, propietario de este dominio, que opera con la marca RUTES MUNTANYA.

INFORMACIÓN SOBRE EL ÚSO DE OTRAS WEBS Y REDES SOCIALES

El titular sólo se hace responsable de los contenidos y de la gestión de las páginas Web de la cual sea titular u ostente un derecho de análoga naturaleza. Cualquier otra página web o red social o repositorio de información a Internet, aparte de la presente Web, es responsabilidad de sus legítimos titulares.

RUTES MUNTANYA colabora de forma ordinaria con diferentes aplicaciones y entornos Web y siempre recomienda a todos los usuarios que antes de acceder a estos entornos web lean atentamente los correspondientes avisos legales y políticas de privacitat y que sólo accedan a los mismos una vez hayan comprendido y aceptado en su totalidad este texto legal. RUTES MUNTANYA se compromete a controlar los contenidos que se expongan en estas redes sociales y expulsará aquellos usuarios que hagan un uso incorrecto de ellas.

RUTES MUNTANYA recomienda, siguiendo las instrucciones del Instituto Nacional de Tecnologías de la Comunicación (INTECO) y de la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), por la utilización de redes sociales o navegación en entornos web, la ejecución de las siguientes acciones (en el supuesto de que algún día se disponga al uso):

– Se recomienda a todos los usuarios recurrir al uso de pseudónimos o nicks personales con los que operar a través de Internet, permitiéndolos disponer de una auténtica “identidad digital” que no ponga en entredicho la seguridad de su vida personal y profesional.

– Se recomienda a los usuarios tener un cuidado especial a la hora de publicar contenidos audiovisuales y gráficos en sus perfiles, dado que en este caso pueden estar poniendo en riesgo la privacidad e intimidad de las personas de su entorno.

– Se recomienda revisar y leer, tanto en el momento previo al registro de usuario como posteriormente las condiciones generales de uso y la política de privacidad que la plataforma pone a su disposición en los entornos web.

– Se recomienda configurar adecuadamente el grado de privacidad del perfil del usuario a la red social, de tal forma que este no sea completamente público sino que únicamente tengan acceso a la información publicada en el perfil aquellas personas que hayan sido catalogadas como “amigos”o “contactos directos”previamente por el Usuario.

– Se recomienda aceptar como contacto únicamente a aquellas personas conocidas o con las que se mantiene alguna relación previa, no aceptando de forma compulsiva todas las solicitudes de contacto que reciba e investigando siempre que fuera posible y necesario quién es la persona que solicita su contacto a través de la red social.

– Se recomienda no publicar en el perfil de usuario información de contacto físico que permita a cualquier persona conocer donde vive, donde trabaja o estudia diariamente o los lugares de ocio que acostumbra a frecuentar.

– A los usuarios de herramientas de microblogging se recomienda tener especial cuidado respeto la publicación de información relativa a los lugares donde se encuentra en todo momento.

– Se recomienda utilizar y publicar únicamente contenidos respecto a los que se cuente con los derechos de propiedad intelectual suficientes. En caso contrario, el Usuario estará cometiendo un ilícito civil protegido por parte de los tribunales nacionales.

– Se recomienda a los usuarios utilizar diferentes nombres de usuario y contraseñas para entrar a las diferentes redes sociales de las que sea miembro.

– Se recomienda utilizar contraseñas con una extensión mínima de 8 caracteres, alfanuméricos y con utilización de mayúsculas y minúsculas.

– Se recomienda a todos los usuarios disponer en sus equipos de software antivirus instalado y debidamente actualizado.

– Los menores no tienen que revelar datos personales excesivos. Nunca se tiene que suministrar los datos a desconocidos.

– Se tiene que leer toda la información concerniente en la página Web. En ella se explica quien sueño los titulares de la misma y la finalidad por la cual se solicitan los datos.

– Si el usuario es menor de catorce años, se necesita también el consentimiento de los padres tutores. En estos casos, siempre que se soliciten datos por parte de una red social tiene que preguntarse a los padres o tutores para ver si ellos aprueban la suscripción o no.

– No tienen que comunicarse a terceros los nombres de usuario y contraseña, ni compartirlos entre amigos o compañeros de clase. Estos datos son privados y no tienen que ser comunicados a terceros y/o desconocidos.

– Siempre que se tenga cualquier duda respeto alguna situación que se derive de la utilización de las redes sociales y herramientas colaborativas, tiene que preguntarse a los padres o tutores legales.

– Se tiene que mantener el ordenador en una zona común de la casa.

– Se tienen que establecer reglas sobre la utilización de Internet a casa.

– Los padres tienen que conocer el funcionamiento y las posibilidades de estos tipos de plataformas, tanto positivas como negativas.

– Activar el control parental y las herramientas de control de la plataforma, así como establecer el correo del padre o tutor como correo de contacto secundario.

– Asegurarse de que los controles de verificación de la edad están implementados.

– Asegurar la correcta instalación del bloqueador de contenidos.

– Concienciar e informar a los menores sobre aspectos relativos a la seguridad.

– Explicar a los menores que nunca tienen que quedar con personas que hayan conocido en lo mundo on-line y que si lo hacen tiene que ser siempre en compañía de padres o tutores.

– Asegurarse de que los menores conocen los riesgos e implicaciones de alojar contenidos como vídeos y fotografías, así como el uso de cámaras web a través de las redes sociales.

– Controlar el perfil de usuario del menor.

– Asegurarse de que el menor sólo accede en las páginas recomendadas por su edad.

– Asegurarse de que los menores no utilizan su nombre completo.

0